Komprse

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Komprse » Перекрытия » Перекрытия из пустотных железобетонных плит

Перекрытия из пустотных железобетонных плит

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

Собираюсь этим летом строить 2-х этажный дом из газосиликатных блоков (толщиной 400мм), обложенных с вент. зазором кирпичом. Пребываю в сомнениях по поводу перекрытия многопустотными плитами перекрытия из тяжелого бетона.

Я понимаю, что нужно будет делать армированный пояс, для равномерного распределения нагрузок. Но армированный пояс, перераспределяя нагрузки, не свободен полностью от малых деформаций на изгиб. А для газосиликата, я так понимаю, это смерти подобно. Чуть где-то по стене разница по просадке разных участков стены... И ЧТО ЖЕ? ТРЕЩИНА?! :[

Может, быть я перестраховываюсь, но все время мысль возвращается у теме сделать несущими какие-то колонны и балки, чтобы газосиликат не выполнял несущих функций. Однако ведь стоимость-то вырастает!

Есть у кого-то реальный опыт строительства, а главное, эксплуатации дома из газосиликата, перекрытого тяжелыми бетонными плитами? Рекламные ролики видел во множестве, а реальных отзывов не встречал.

0

2

Сам такое не строил, но родственники живут в трехэтажном доме общей площадью 1000 квадратов. Сделан из газосиликата 400 и перекрыт плитами по поясу. Даже после землетрясения никаких продавливаний газосиликата не случилось. Максимум потрескалась краска на фасаде миллиметровой трещиной длиной в несколько см.

0

3

Большое спасибо за информ. Уже как-то обнадеживает. А что, даже землетрясение было? Сколько баллов?

И еще - это какой регион? Я-то в Московской области живу. Продавцы газосиликата утверждают категорически, что 400мм хватает за глаза. Но есть и куча других суждений со ссылкой на новые СНИПы. Но реально, практика - критерий истины. Поэтому очень интересно знать, были ли холодные зимы. Хотя... Землетрясения у нас, насколько помню из школы, где-то в южных краях.

0

4

Я тоже в учебниках читал что Калининградская область не сейсмоактивный район, природа показала что и тут могут ошибаться. 4,5 балла конечно не Спитаке, но для прежде спокойного места было неожиданностью.
А насчет толщины стен - почитайте на форуме в основном Москва и Питер и многие строят именно из 400 блоков. Конечно с утеплением разным и внешней защитой от атмосферных осадков.

0

Вы здесь » Komprse » Перекрытия » Перекрытия из пустотных железобетонных плит

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно