Komprse

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Komprse » Общие вопросы проектирования дома » Минусы и плюсы ваших домов

Минусы и плюсы ваших домов

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

Уважаемые форумчане,
есть предложение для тех, кто уже завершил СВОЮ "стройку века". Каждый из вас наверняка столкнулся с "недочетами" в планировках или конструкциях, а также возможно, был приятно удивлен моментами, на которые не обратил особого внимания))
Ваш опыт (сын ошибок трудных!)) для всех мечтающих и строящих - бесценный клад!
Выкладывайте ваши планы, конструктивные решения - рассказывайте про "плюсы" и "минусы" ваших строек! А мы будем "мотать на ус"!
Заранее большое спасибо всем, кто примет участие!

(Свой дострою и обязательно выложусь!!)

0

2

День добрый! Минусы есть у всех, просто кто-то более продуманный, кто-то лопух. Без обид, сам без опыта строился, сам такой. Певое - если не заказывал проект, хорошенько нужно продумать планировку, коммуникации, технологию и т.д. Съэкономите кучу нервов, времени и грошей. Внимательней отнеситесь к планировке - я из-за недальновидности не запланировал топочную. Теперь котел придется ставить в кухне, разводка коммуникаций и отопления тоже сильно страдает, особенно в эстетическом плане. Следите за строителями. Я нанимал только на кладку стен, но они мне сделали фокус-покус, который я по неопытности разглядел только когда стал отделку внутреннюю делать. Дело в том, что строился я из пеноблоков 600*300*200, а у них совсем не идеальная геометрия. Вот они мне и сложили ровной НАРУЖНЮЮ СТЕНУ.:faq:А она ведь все равно под обкладку пошла.:no:

0

3

Часто встречающаяся ошибка самостройщиков--лестницы. Рисуется планировка, а про лестницы забывают. Потом с большим трудом пытаются их встроить.
Разводка отопления-- предусмотреть место для обратки. Иногда приходится делать очень высокие пороги, чтобы проложить трубу.
Хорошо бы предусмотреть возможность инспекции фундамента "изнутри", если дом не на земле.

Последнее редактирование модератором

0

Вы здесь » Komprse » Общие вопросы проектирования дома » Минусы и плюсы ваших домов

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно